Kirchengemeinderat

Der Kirchengemeinderat ist das zentrale Leitungsgremium der St. Anschar-Gemeinde. Neben dem Vorsitzenden Herrn Pastor Greßmann gehören acht gewählte und zwei berufene Mitglieder dem Kirchengemeinderat an. Die Mitglieder entscheiden über die Gestaltung der Gottesdienste, beschließen alle gemeindlichen Satzungen und sind verantwortlich für Personalentscheidungen. Sie kümmern sich auch um die Unterhaltung der Gebäude und des Friedhofs. Ebenso wirkt der Kirchengemeinderat bei der Leitung der zwei Kindergärten mit, dessen Trägerschaft die St. Anschar-Gemeinde innehat. Jährlich wird der Haushalt beschlossen. Die Aufgaben und Verantwortungsbereiche des Kirchengemeinderates sind vielfältig.
Einmal im Jahr – nach dem Erntedankgottesdienst – informiert der Kirchengemeinderat im Rahmen einer Gemeindeversammlung über seine Tätigkeit und gibt Gelegenheit, um Dinge zu besprechen.

Pastor Ralf Greßmann, Münsterdorf
Vorsitzender

Kindergartenausschuss und -beirat Münsterdorf, Kindergartenausschuss Samenkorn Nordoe, Regionalausschuss der Kirchengemeinden, Arbeitsgruppe Münsterdorfer Friedhof, Arbeitsgruppe Kenia, Besuchsdienste.

Anke Lorenz,
stellv. Vorsitzende

Kindergartenausschuss Samenkorn Nordoe, Regionalausschuss der Kirchengemeinden, Arbeitsgruppe Münsterdorfer Friedhof, Beauftragte für Geschlechtergerechtigkeit, Ansprechpartnerin für Gottesdienstaufgaben

Breido Graf zu Rantzau,