Einladung zum Gongkonzert am 18. Januar

Kleidersammlung im Gemeindehaus vom 27. bis 31. Januar

Drei Gesprächsabende im Februar – Glauben, hoffen, machen.

Herr Pastor Greßmann lädt ein zu drei Abenden, an denen es um wesentliche Themen geht.
Auf der Reise nach Kenia zu der Partnergemeinde sind der Reisegruppe  drei Themen ziemlich nahe gerückt – in ihrer Größe und auch Problematik.
Herr Greßmann möchte von diesen Erlebnissen ausgehen und mit allen, die das möchten, ins Gespräch kommen.

Die Gesprächsabende finden im Gemeindehaus (Kalandstraße 1, 25587 Münsterdorf) statt.

Herzliche Einladung!

Donnerstag, 6. Februar, 19:30 Uhr
So viele Möglichkeiten, über Gott und die Welt zu denken – Was sollen wir den glauben?

Donnerstag, 13. Februar, 19:30 Uhr
Die Umwelt, die Natur, die Schöpfung, sie verändert sich – Was dürfen wir denn noch hoffen?

Donnerstag, 20. Februar, 19:30 Uhr
So viele Menschen auf der Flucht – Was sollen wir denn tun?

Partnerschaft nach Kenia – Wer denkt hier gerne mit? Treffen am 10. Februar

Die große Reise nach Nairobi liegt hinter der Reisegruppe aus der Gemeinde. Im Jahr 2022, wenn die St. Anschar-Kirche 150 Jahre alt wird, soll es einen Gegenbesuchgeben. Aber was geschieht dazwischen? Wie tauschen wir uns aus? Wir denken an parallele Gottesdienste, an elektronische Brieffreundschaften, an Themenabende, Filme und auch an Projekte.

Wer denkt hier gerne mit?
Herzliche Einladung, ins Gemeindehaus (Kalandstr. 1 in 25587 Münsterdorf) zu kommen: am 10. Februar um 19:30 Uhr.

Seniorenessen

Einmal im Monat wird im Gemeindehaus gekocht. Das Team bereitet ein leckeres Menü vor und alle, die 65 Jahre und älter sind, sind herzlich eingeladen ind Gemeindehaus (Kalandstr. 1, 25587 Münsterdorf) zu kommen.
Die Teilnahme kostet 6€. Wer noch nicht dabei ist, melde sich gerne im Kirchenbüro unter 04821/823 02 an.

Die nächsten Termine sind:

Samstag, den 25. Januar um 12 Uhr

Samstag, den 15. Februar um 12 Uhr

Samstag, den 21. März um 12 Uhr

Passionsandachten – Botschaften an…

In Zeiten von Whatsapp, Twitter und Instagram senden wir ständig Botschaften. Diese Nachrichten sind in der Regel kurz und schnell geschrieben.
In den kleinen Abendgottesdiensten in der Zeit vor Ostern möchte Herr Pastor Greßmann auch Botschaften weitergeben.

Er geht der Fragen nach: Was lässt sich heute über Jesus sagen, wenn wir an ganz bestimmte Gruppen denken?

Wer Zeit und Lust hat, mitzudenken, ist herzlich eingeladen zu folgenden Terminen in die St. Anschar-Kirche zu kommen:

Mittwoch, den 4. März, 19:30 Uhr bis 20:00 Uhr
Die Botschaft an die Jüngeren

Mittwoch, den 11. März, 19:30 Uhr bis 20:00 Uhr
Die Botschaft an die Älteren

Mittwoch, den 18. März, 19:30 Uhr bis 20:00 Uhr
Die Botschaft an die Fremden

Mittwoch, den 25. März, 19:30 Uhr bis 20:00 Uhr
Die Botschaft an die Mächtigen

Mittwoch, den 1. April, 19:30 Uhr bis 20:00 Uhr
Die Botschaft an die Menschen, die so gerne glauben wollen.

Verabschiedung von Vikarin Laura Roth – 5. April

Vikarin Laura Roth ist in der Schlussphase ihrer Ausbildung.
Ende März wird sie die abschließenden Prüfungen zum Zweiten Theologischen Examen absolvieren.
Am Sonntag, den 5. April wird sie im Gottesdienst, der um 10 Uhr statt findet, aus der Gemeinde verabschiedet werden.

Singkreis

Wer Freude und Lust am gemeinsamen Singen hat ist beim Singkreis herzlich willkommen. Immer mittwochs (außer in den Schulferien) von 20:00 Uhr bis 21:00 Uhr trifft sich der Singkreis im Gemeindehaus (Kalandstraße 1) in Münsterdorf. Der Chor wird geleitet von Herrn Pastor Greßmann.