Martinsfeste am 8. und 15. November

Das Martinsfest mit dem Kindergarten Münsterdorf ist am Freitag, den 8. November um 17:30 Uhr in der Kirche mit anschließendem Laternenumzug. Ankunft ist am Feuerwehrgerätehaus, wo ein geselliges Beisammensein stattfindet.

Das Martinsfest mit dem Kindergarten Samenkorn ist am Mittwoch, den 15. November um 17:30 Uhr in der Kirche mit anschließend Beisammensein im Gemeindehaus.

Volkstrauertag am 17. November

Der 17. November ist Volkstrauertag. An diesem Tag werden wir uns an die Opfer von Krieg und Gewaltherrschaft erinnern. Nichts ist weniger selbstverständlich als Frieden!
Wir feiern einen Gottesdienst um 10:00 Uhr in der Kirche und einen um 11:15 Uhr in der Alten Schule in Dägeling. Hier schließt sich eine kommunale Gedenkfeier an.

Wie Kinder trauern – Gesprächsabend am 20. November

Leiser Gesprächsabend am Buß- und Bettag

Wie ist das für ein Kind, wenn der Familienhund stirbt? Wie reden Kinder über den Tod?
Wie können wir als Eltern und Vertraute reagieren? Und wie reden wir über Gott?

Wir beginnen in der Münsterdorfer Kirche mit einer kleinen Andacht. Dann geht es im Gemeindehaus weiter. Der Abend wird von Pastor Greßmann und Mitarbeiterinnen aus beiden Kindergärten vorbereitet. Es wird auch eine Fachfrau vom Hospizdienst in Itzehoe dabei sein.

Termin für den leisen Gesprächsabend ist der Buß- und Bettag, Mittwoch, den 20. November. Beginn um 19:30 Uhr in der St. Anschar-Kirche (Kirchenstr. 1 in 25587 Münsterdorf).

Live-Hörspiel am 22. November

Hörspiele erfreuen sich einer großen Beliebtheit. Die Fantasie wird angeregt und Welten entstehen vor dem inneren Auge.
Freuen Sie sich auf „Die verschollene Kirchenchronik“, eine Komödie in 3 Akten von Rainer Schrade. Bekannte Stimmen aus der Gemeinde werden zu neuen Charakteren.
Seien Sie mit dabei.
Beginn ist um 19:00 Uhr im Gemeindehaus (Kalandstraße 1, 25587 Münsterdorf).
Der Eintritt ist frei.

Essen für Senioren am 30. November

Der nächste Termin ist am Sonnabend, den 30. November, um 12 Uhr im Gemeindehaus (Kalandstr. 1 in Münsterdorf). Neuinteressierte melden sich gerne im Kirchenbüro an. Wir freuen uns auf Sie!

Soulful Gospel Choir Vorweihnachtliches Konzert am 8. Dezember

Am Sonntag, dem 8. Dezember, tritt wieder der „Soulful Gospel Choir“ aus Hamburg bei uns in der Kirche auf. Beginn ist um 18:00 Uhr. Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird um eine Kollekte gebeten.

Singkreis

Wer Freude und Lust am gemeinsamen Singen hat ist beim Singkreis herzlich willkommen. Immer mittwochs (außer in den Schulferien) von 20:00 Uhr bis 21:00 Uhr trifft sich der Singkreis im Gemeindehaus (Kalandstraße 1) in Münsterdorf. Der Chor wird geleitet von Herrn Pastor Greßmann.